Федерация бокса СПб | Новости 2020-го года

В Санкт-Петербурге совсем скоро состоится Кубок Н.А. Никифорова-Денисова.

Всероссийский турнир памяти почётного президента AIBA пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 13 декабря.
Лучший боксёр турнира в 2018 году, экс-чемпион в весовой категории до 91 кг Дмитрий Захарьев рассказал, как победа на Кубке повлияла на его дальнейшее развитие, а также объяснил значимость этого турнира для молодых боксёров.  

- Дмитрий, в 2018 году ты стал чемпионом турнира Кубка Никифорова-Денисова - одного из главных турниров российского бокса. Уже после него ты завоевал серебро юниорского чемпионата Европы в 2019 году. Расскажи подробнее об этом турнире, что он тебе дал? Насколько он важен для боксеров и для тебя, в частности, как поспособствовал твоему развитию?
- По результатам этого турнира формируется предварительный состав сборной России. Этот турнир дал мне многое, в первую очередь, – возможность поучаствовать на тренировочных мероприятиях сборной перед первенством России, а также открыл мне двери для участия в международных турнирах. Также очень важно то, что тех, кто выигрывает этот турнир, всерьёз рассматривают на первенство Европы и другие важные международные старты.
- Сейчас ты находишься в основной сборной Санкт-Петербурга, стал вице-чемпионом города и завоевал золото Универсиады 2020 в Екатеринбурге. Как тебе дался переход во взрослый бокс? 
- Переход ещё идёт, я провёл не так много поединоков по взрослым. Самое главное отличие состоит в том, что когда ты выступаешь по юниорам и юношам всех своих соперников примерно знаешь и готовишься к ним. Сейчас такого, конечно, нет.
- Совсем скоро стартует чемпионат России по боксу. У тебя уже есть опыт выступления на национальном чемпионате. Как прошла подготовка в этом году непростой эпидемиологической обстановке? Какие цели ставишь перед собой? 
- Опыт выступления на национальном чемпионате есть, но, к сожалению, неудачный. Подготовка прошла как обычно хорошо, по плану. Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга создала идеальные условия для этого. Самое главное для меня – попасть в национальную сборную. К этому нужно стремиться, а как получится, мы увидим на чемпионате, не хочется загадывать.
- Насколько влияет отсутствие зрителей на боксерских турнирах? Сложнее ли выступать без поддержки?
- На меня отсутствие зрителей не влияет, друзья по команде всегда поддерживали и поддерживают, поэтому жаловаться на отсутствие поддержки не приходится. Нам же лучше тренеров слышно из-за того, что зрителей стало меньше. Мы так себя успокаиваем.